当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

中国红十字会副会长王平一行来酉阳慰问困难群众

酉阳县人民政府  2020/1/15  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

1月14日,中国红十字会党组成员、副会长王平一行来酉阳慰问困难群众,并对我县红十字会工作进行了调研。

在涂市镇麻田村,王平一行看望慰问了生活困难的群众储再贵、吴长永、吴长久。每到一户困难群众家中,王平都与他们拉家常,询问生产生活及身体健康状况、子女就学等情况,并送上“温暖包”和慰问金。

在了解到吴长久腿部受伤又一人抚养3个孩子的情况后,王平鼓励他要保持乐观的生活态度,积极配合治疗,争取早日康复,并勉励孩子们要努力学习,长大后成为国家的有用之才。在84岁的老党员储再贵家里,王平亲手帮老人换上“温暖包”里的新棉衣,老人激动不已,紧紧握住王平的手,眼含热泪动情地说:“感谢党和政府的关心!感谢红十字会的关怀!”

随后,王平一行调研了麻田村红十字会及“博爱桥”建设情况。“博爱桥”由中国红十字会总会“博爱家园”项目支持修建,麻田村已建设完成5座博爱便民桥,既改善了村民出行难的问题,也为农业生产提供了便利。

王平一行还来到酉阳职业教育中心,考察了红十字应急救护培训基地的建设情况,并召开座谈会听取了有关工作情况汇报,见证了县红十字会与酉阳职教中心签订《酉阳自治县红十字应急救护培训基地建设合作协议》。他希望,酉阳职教中心要培养有爱心、有社会责任感、有应急救护技能和有一技专业之长的人才。

王平对酉阳红十字会的工作成效给予了充分肯定。他表示,中国红十字会总会将继续积极支持酉阳红十字会的发展,希望酉阳红十字会再接再厉,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

市红十字会党组书记、常务副会长李如元,县领导秦海峰、郭建阳一同参加了调研、慰问活动。

 

相关链接
网站地图