当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳代表团审议市高级人民法院工作报告

酉阳县人民政府  2020/1/15  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

1月14日上午,参加市五届人大三次会议的酉阳代表团举行全体会议,审议重庆市高级人民法院工作报告。姚红、陈文森、李成群、黄朝忠、陈林、徐云、高胜等酉阳代表团全体代表参加审议。全国人大代表石淑兰列席会议。

代表们认为,2019年,重庆市高级人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,加强政治建设,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,服务保障打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,为深入落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求作出了新贡献。

代表们表示, 2020年,重庆市高级人民法院提出强化理论武装,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;发挥审批职能作用,努力为经济社会发展提供更加高质量的司法服务和保障;服务社会治理创新,持续为社会治理体系建设贡献司法力量;践行司法为民宗旨,不断增强人民群众司法获得感;持续深化司法改革,着力提升新时代司法能力水平和司法公信力;主动接受监督,凝聚推动法院工作持续向好发展的强大动力等工作打算,政治站位高、工作举措实,完全赞成重庆市高级人民法院工作报告。建议重庆市高级人民法院进一步严惩各类犯罪,纵深推进扫黑除恶专项斗争;加大保护产权和民营经济力度,不断优化法治化营商环境;积极诉讼服务现代化,切实维护群众合法权益;深化执行长效机制建设,切实解决执行难,不断提高审批质量、效率和公信力。

 

相关链接
网站地图