当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森李成群黄朝忠认真审议市人大常委会工作报告

酉阳县人民政府  2020/1/15  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

1月13日下午,出席市五届人大三次会议的市人大代表陈文森、李成群、黄朝忠认真审议讨论市人大常委会工作报告。

市人大代表、县委书记陈文森说,2019年,市人大常委会在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深学笃用习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,在促进全市经济社会发展、推进民主法治建设、增进民生福祉、维护社会和谐稳定等方面作出了积极贡献。张轩主任所作的报告政治站位高、大局意识强、工作总结实,成效好;对工作中存在的不足看得清、看得透、分析准。2020年的工作指导思想十分明确,突出“三个更加自觉”、“三个转化”,安排科学、切合实际,对报告完全赞成。

市人大代表、县委副书记、县长李成群说,报告政治站位高,体现在坚持党的领导有高度,立法卓有成效保善治,监督全面促发展,决定任免更规范,代表工作为人民,夯实基层强保障,自身建设能力强。李成群代表建议:市人大常委会将困难区县财政如何实现“三保”问题纳入调研监督课题,对民族区域自治条例中“不由县级配套项目资金”的规定落实情况开展跟踪监督;探索实行明确发展相对滞后的区县代表团提交重点建议数额、确定重点建议优先顺序,由市委、市政府和市人大常委会领导重点督办机制,解决欠发展区县代表密切关注、极力呼吁的事关改革发展稳定的大事要事。

市人大代表、县人大常委会主任黄朝忠说,市人大常委会过去一年工作成效明显、亮点纷呈;2020年工作方向明确、重点突出。报告政治站位高,既胸怀全局,又添彩全局,更服务全局。对2020年的工作安排,方向明确,重点突出,具有较强的指导性和操作性。黄朝忠代表建议:加强对酉阳代表团等民族贫困区县代表团的重点建议督办力度;市人大常委会应加大对我市少数民族自治县自治条例修改的指导,帮助关于支持民族自治县财政、产业发展、基础设施建设、人才建设方面的重要政策纳入法制化程序,系统性、全面性、根本性解决渝东南地区发展的瓶颈问题、短板问题,加快发展步伐,缩小与市内其他区域的差距。

 

相关链接
网站地图