当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳代表团举行全体会议 认真审议市人大常委会工作报告

酉阳县人民政府  2020/1/15  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

1月13日下午,参加市五届人大三次会议的酉阳代表团举行全体会议,审议和讨论市人大常委会工作报告。

市人大代表、市总工会党组书记、副主席姚红说,报告政治站位高,通篇体现了党的领导、人民当家作主、依法治市的有机统一;报告角色意识突出,通篇以向代表报告工作的口吻,娓娓道来,情真意切;报告担当意识突出,通篇体现了依法履职、为民担当、围绕中心、服务发展。报告既体现了人大作为政治机关的政治性、权威性,又体现了人大作为工作机关的创新性、务实性,各方面工作体现了鲜明的时代特色。

市人大代表、县委副书记陈林说,报告政治站位高,通篇体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,既体现贯彻了市委各项决策部署,又符合重庆发展的实际,是一个求真务实的好报告。陈林代表建议,市上加大对酉阳代表团等渝东南民族贫困地区的建议督办力度,促进区域协调发展。

市人大代表、县委常委、纪委书记、县监委主任徐云,市人大代表、县政府副县长高胜,市人大代表、重庆大学教授夏玉先及其他参会代表们也踊跃发言,大家认为,报告务实,语言朴实,从六个方面总结了2019年工作,体现了高起点、高站位、高水平。对2020年工作安排,思路清晰、目标明确、措施具体,具有较强的针对性和操作性。审议中,大家结合实际提出了加大对酉阳等民族贫困地区发展的调研,出台促进民族贫困地区经济社会发展的决定或意见等建议。

 

相关链接
网站地图