当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

黄朝忠到天山堡督查“两不愁三保障”突出问题

酉阳县人民政府  2019/7/18  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

7月17日,酉阳自治县人大常委会主任黄朝忠到桃花源街道天山堡村,通过座谈、走访等形式,对该村“两不愁三保障”突出问题进行督查。

黄朝忠指出,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,天山堡村要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,突出“六个精准”“五个一批”,保持决战决胜姿态,尽锐出战,以更强烈的担当、更有力的举措、更务实的作风,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

黄朝忠要求,必须全面聚焦“两不愁三保障”突出问题,对每户贫困户的基本情况做到底细清、情况明;要重点针对住房、水、电、学生入学、医疗保障等薄弱环节,克难攻坚,进一步提高群众满意度;要重点引导内生动力不足的贫困家庭,充分改变他们的精神面貌及生活环境,实现既有“面子”又有“里子”;要进一步加强农村人居环境改善,持续开展“洁美人家”评比活动,增强村民的荣誉感及耻辱观;要充分发挥扶贫公益性岗位的作用,做到扶贫、清洁两不误;要形成长效机制,将村容村貌从“一时美”变为“时时美”;要进一步加快基础设施建设进度;要认真做好产业发展相关工作,特别是产业到户及利益联结机制,坚决杜绝在产业及村集体经济发展中出现违纪违规等问题。

是日,黄朝忠一行还走进严天昌、严纯翠等贫困户家中和乔木坨文化广场等地,对“两不愁三保障”突出问题及饮水安全保障、农村C级D级危房改造、易地扶贫搬迁、人居环境整治工作进行了督查。

 

相关链接
网站地图