当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森到浪坪天馆督查抽查“两不愁三保障”突出问题

酉阳县人民政府  2019/7/12  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

7月11日,酉阳自治县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森前往浪坪乡和天馆乡宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神以及市委五届六次全会精神,深入茶叶、油茶基地,走进贫困户何涛、冉茂端家中,督查抽查“两不愁三保障”突出问题及饮水安全保障、C级D级危旧房改造、易地扶贫搬迁、人居环境整治等工作。

陈文森要求,要提高政治站位,加强学习。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和《习近平扶贫论述摘编》,全面贯彻落实市委五届六次全会精神。要坚决做到“两个防止”,围绕“两不愁三保障”突出问题,突出“六个精准”“五个一批”,保持决战决胜姿态,尽锐出战,以更强烈的担当、更有力的举措、更务实的作风,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

陈文森强调,要按岗履职、努力干事。要坚持现行脱贫标准,扎实开展“五级书记”遍访贫困户行动,切实解决“两不愁三保障”突出问题,切实把饮水安全保障、教育扶贫、健康扶贫、农村C级D级危旧房改造、易地扶贫搬迁等各项政策措施精准落实到户到人,确保贫困群众不愁吃、不愁穿,饮水安全有保障、义务教育有保障、基本医疗有保障、住房安全有保障。要大力发展绿色生态有机特色效益产业,建立完善利益联结机制,让贫困户有岗位、有事做、有收入,实现高质量脱贫,全面增强贫困群众的获得感、幸福感、安全感。

陈文森强调,要抓好党建促脱贫,持续转变作风。要对标对表,扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核反馈问题整改。扎实抓好农村人居环境整治、基础设施建设,加快资金拨付进度,抓好项目质量和安全监管,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

相关链接
网站地图