当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

李成群到桃花源街道宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神 安排脱贫攻坚相关工作

酉阳县人民政府  2019/7/12  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

7月9日,县长李成群前往桃花源街道,宣讲习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,听取桃花源街道和辖区各村(社区)脱贫攻坚工作开展情况,安排部署有关工作。

李成群指出,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,越是在关键时刻,越要强化思想武装,增强攻坚能力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,进一步强化政治担当,压实攻坚责任,凝聚攻坚合力,改进攻坚作风,把脱贫攻坚工作做好做实。

李成群要求,对建档立卡贫困户要做到“两查两改一提升”。“两查”,即检查验收指标有无差距、检查扶贫政策有无漏项;“两改”,即改变贫困户的生活环境、改变贫困户的生活习惯;“一提升”,即提升贫困户对扶贫工作的满意度。对非贫困户也要做好相关工作,引导他们正确认识区域发展,感受到脱贫攻坚对基础设施、公共服务带来的变化、好处和长远影响,从而提高对扶贫工作的满意度。扶贫干部要做到三个落实,即落实工作责任、落实工作措施、落实工作政策,切实解决好部分干部存在的底细不清、心中无数,工作不细、作风漂浮等问题。

李成群强调,要坚持精准方略,突出“六个精准”,落实“五个一批”,做到精准识别到户到人、精准帮扶到户到人、精准退出到户到人。要强化目标标准,坚持现行扶贫标准不动摇,逐村、逐户、逐项查找“两不愁三保障”突出问题,逐户逐人逐项精准解决、对账销号。要强化问题整改,持续用力抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,扎实推进脱贫攻坚成效年终考核反馈问题整改,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

副县长景波参加会议。

 

相关链接
网站地图