当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

县政府部署推进脱贫攻坚工作

酉阳县人民政府  2019/7/6  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

7月2日,县政府组织召开全县脱贫攻坚工作推进电视电话会议,县长李成群在主会场参加会议时强调,要围绕“两不愁三保障”突出问题,动态掌握情况、准确把握标准、及时进行排查、加快落实整改,全面做好年底脱贫摘帽验收工作。

李成群指出,当前,我县脱贫攻坚工作已进入了决战决胜的关键阶段,要聚焦“两不愁三保障”突出问题整改,围绕“验收所需的所有软硬件必须保质保量完成”这一总体目标,合力攻坚,确保建设性项目全面完工投用,政策性事项全面兑现无漏,基础性资料全面完善无误,指标性要求全面达到标准以上,切实做好各项验收准备工作。

李成群强调,为打赢打好脱贫攻坚战,全县上下必须防止盲目乐观、消极畏难、做事“马大哈”、作风漂浮等问题,要主动整改反省,沉心静气,不畏艰难,以事在必成的信心做好下一步工作。值此半年时间节点,各乡镇(街道)要因地制宜制订第三季度(7至9月)执行方案,具体细化实施到村组、到农户、到项目、到政策、到资料、到指标。县政府相关部门和单位要按照定性、定量、定指标原则,切实落实职责,全力做好指导、解释、协调、服务工作,确保各项工作有序推进。要严肃追责问责,对思想认识不到位、政策理解不透彻、工作落实不精准、履职尽责不到位、问题整改不及时,存在工作敷衍塞责、弄虚作假、形式主义、官僚主义的单位和个人,以“零容忍”态度,从严处理,从严问责。

李成群强调,全县上下要保持高昂斗志,以决战决胜勇气,全力以赴,抓实抓细抓好遍访贫困户、产业发展、基础设施建设、义务教育、基本医疗、饮水安全、危房改造、易地扶贫搬迁问题整改等脱贫攻坚各项工作,以及动植物疫病防控等农业农村重点工作,以务实的作风、优异的成绩迎接新中国成立70周年。

县领导任序江、郭建阳、张平、景波、吴彪、陈勇、吴彩梅、汪庆发参加会议。

 

相关链接
网站地图