当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森到可大大溪酉水河督查抽查“两不愁三保障”突出问题

酉阳县人民政府  2019/7/4  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

7月2日,酉阳县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森深入可大乡、大溪镇、酉水河镇宣讲习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神以及市委五届六次全会精神,走进贫困户张吉安、李素芝、雷诗友、白贤忠家中,深入油茶、香菇等产业基地一线,坚持以问题为导向,对“两不愁三保障”突出问题以及饮水安全、农村C级D级危房改造、易地扶贫搬迁、人居环境整治工作进行督查抽查。


陈文森指出,党的十八大以来,习近平总书记对脱贫攻坚念兹在兹、亲力亲为、领战督战,在全党全国发挥了统领和表率作用。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照市委、市政府的工作要求,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

陈文森强调,要坚决做到“两个防止”,保持决战决胜姿态,突出“六个精准”“五个一批”,切实解决“两不愁三保障”突出问题。要坚持现行脱贫标准,以未脱贫户、已脱贫户、临界对象户为重点,逐村、逐户、逐项查找“两不愁三保障”突出问题,逐户逐人逐项精准解决、对账销号,切实把饮水安全、教育扶贫、健康扶贫、农村C级D级危房改造、易地扶贫搬迁等各项政策措施精准落实到户到人,确保贫困群众不愁吃、不愁穿,饮水安全有保障、义务教育有保障、基本医疗有保障、住房安全有保障。

陈文森强调,要对标对表,扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核反馈问题整改。要建立完善利益联结机制,让贫困户有岗位、有事做、有收入,实现高质量脱贫。要扎实做好抓党建促脱贫攻坚工作,扎实抓好农村人居环境整治、基础设施建设,加快资金拨付进度,抓好项目质量和安全监管,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

相关链接
网站地图