当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳人大常委会调研城乡居民医疗保障政策落实情况

酉阳县人民政府  2019/6/24  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

6月21日,酉阳人大常委会召开城乡居民医疗保障政策落实情况调研座谈会,听取有关情况汇报。县人大常委会主任黄朝忠、副主任杨清海参加会议。

黄朝忠对全县城乡居民医疗保障工作给予充分肯定。他指出,民生工作无小事,城乡居民医疗保障工作涉及千家万户,各相关职能部门要不断提高思想认识,增强做好城乡居民医疗保障工作的紧迫感和责任感,进一步将政策落到实处,让广大参保对象受益。

黄朝忠要求,要在精准扶贫上发挥积极作用,把医保政策落实好,进一步提高贫困群众的参保率,完善贫困人口的先诊疗后付费机制,防止“福利陷阱”和“待遇悬崖”。要坚持以问题为导向,对职工大病医疗保险进行调研,提高职工的重大疾病医疗保障水平。要加大对计生医疗的保障力度,进一步提升医疗服务能力和计划生育服务水平。要加强医疗保障的信息平台建设,增强信息系统的可延展性和实用性。要进一步加强对医院报销总额统筹指标的控制,防范医保总额不足的风险。

黄朝忠强调,县人大调研组要进一步调查研究,做到底子清、情况明、数字准,提出有建设性的意见建议,为人大常委会审议提供真实可靠的依据。

相关链接
网站地图