当前位置:首页 > 重要专题栏目 > 道路交通领域严重违法行为专项整治 > 列表

县交安办深入高海拔乡镇检查冬季农村道路交通安全管理工作

酉阳县人民政府  2018/12/5  来源: 县交安办

【字体: 】  【打印此文

随着气温逐渐走低,我县雨雾、冰雪、凝冻等恶劣天气日渐增多,为全力做好冬季农村道路交通安全工作,确保农村道路安全畅通。近日,县交安办副主任冉承富带队,深入毛坝、木叶、苍岭、双泉等高海拔地区乡镇检查农村道路交通安全管理工作。

检查组查阅了乡镇开展道路交通领域严重违法行为专项整治工作台帐和恶劣天气下交通安全应急管理预案,检查了应急人员、装备、物资等安排落实情况。并与乡镇分管领导就冬季农村道路交通安全管理工作进行了交流,提出了具体工作要求。

检查组要求:一是冬季历来是道路交通事故易发期、高发期,特别是高海拔地区雨雾、冰雪、凝冻多,安全隐患多,压力较大,大家务必要高度重视,丝毫不能麻痹大意,认真落实恶劣天气应急管理要求,随时做好应对处置工作,确保辖区道路交通安全。二是在冬季恶劣天气交通管理工作中,要强化组织部署,合理安排勤务,切实落实各项交通管控措施,全力做好事故预防和交通疏导工作。三是要提前准备防滑链、融雪剂等应急物资和救援设备,加强对易结冰、易团雾、易凝冻等重点路段的监测,及时掌握路况,一旦出现雨雪冰冻天气影响正常通行,要立即启动应急预案,采取应对措施,确保通行安全。

 

实地检查

相关链接
网站地图