当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳乡镇(街道)人大工作经验交流会召开

酉阳县人民政府  2018/10/12  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

10月11日,全县乡镇(街道)人大工作经验交流会在泔溪镇召开。会议回顾总结、交流分享了今年以来乡镇(街道)人大工作和人大组织建设情况,研究分析了当前乡镇(街道)人大工作的新形势、新任务。县人大常委会主任黄朝忠,副主任杨清海、杨玉明、敖永红、石志明参加会议。

黄朝忠指出,今年来,各乡镇(街道)人大在县委和各乡镇(街道)党(工)委的正确领导下,在县人大常委会的指导下,依法履职,服务大局成效明显,监督实效逐步提升,代表作用更好发挥,工作方式不断创新,联动工作更加深入,取得的成绩值得肯定,工作经验值得认真总结。

黄朝忠要求,各乡镇(街道)人大要依法履职敢担当,始终坚持围绕中心服务大局,自觉主动将人大工作放到党委工作大局中谋划、部署和落实;要与时俱进善创新,进一步开动脑筋、深化创新,进一步激发人大代表的活力,展现乡镇(街道)人大的作为;要发挥作用增实效,把发挥代表作用作为做好人大工作的重要抓手,在密切联系人民群众上下功夫,在畅通社情民意反映渠道上做文章,使人大工作接地气、得民心、求实效;要适应形势强基础,把加强自身建设摆在更加突出的位置,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,不断提高依法履职的能力和水平;要对照任务抓当前,全面对照年初制定的目标任务,切实抓好各项工作;要认真谋划2019年人大重点工作,精准发力,推动新时代人大工作迈上新台阶。


相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明