当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理 > 列表

酉阳供电公司:130多位供电员工奋力抢险

酉阳县人民政府  2016/6/21  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

自6月18日以来,我县遭遇强降雨,至20日凌晨,暴雨已造成全县多处建筑物和农作物被淹、道路垮塌、泥石流等灾害。为确保全县人民生产生活安全用电和抢险供电,县供电公司迅速应对,成立了暴雨洪灾抢险救灾领导小组,有序开展抢险救灾工作。

据初步统计,此次暴雨洪灾造成10千伏兴土线、大梨线等12条线路故障受损被迫停运,7条10千伏线路采取紧急避险,停电台区涉及720个,影响用户21150户。

灾害发生后,县供电公司迅速启动了防汛应急Ⅳ级预案,连夜安排部署,紧急组织抢修队伍,组织洪水危及发电站、变电站员工转移,公司领导奔赴全县受灾一线指挥电力抢险。同时,该公司调运应急发电车、发电机对县委、县政府、学校、医院等重要用户及场所进行临时保供电。

目前,县供电公司已投入130余人在全县受灾现场展开受损情况统计、电力设施保护、抢修恢复供电等工作,严防死守,力争在最快、最短时间内恢复灾区人民群众的正常用电。

相关链接
网站地图