当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理 > 列表

桃花源街道:干群共同抗洪救灾

酉阳县人民政府  2016/6/21  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

6月19日,我县遭到持续暴雨袭击,造成桃花源街道辖区低洼地带出现大面积积水,城北社区张家坪、凉风村县实验中学旁两个地质灾害点出现滑坡。险情如军令,该街道党工委和办事处及时部署、全面动员,迅速组织党员干部、社区党组织开展抗洪抢险救灾工作。

灾情发生后,桃花源街道党工委、办事处迅速启动防汛抢险应急预案,火速反应、周密部署,组织街道、社区全体干部及应急民兵100余人到岗就位,全面投入抗洪抢险。

6月20日凌晨1点,张家坪、凉风村县实验中学旁两个地质灾害点发生险情,有9户23人居住在十分危险的地段;因雨量过大,洪水猛涨,东风坝片区有50余人居住河堤边高水位危险区。灾情就是命令,紧急时刻,该街道党工委书记李景国第一时间赶到受灾现场,指导抗灾抢险工作。在冒雨经过4个小时劝说、组织疏散群众的同时,连夜组织挖机及时排除县实验中学旁滑坡点险情,并安排部署相关工作人员对地灾点的监测一点不能放松,直到次日早上6点,街道、社区工作人员已全身湿透。

驻村干部还深入村、社区,安抚、救助受灾群众,对灾情进行摸底。据初步统计,桃花源社区1间百货店进水,损失金额1万元左右;龙池村被水淹没烤烟150亩、玉米400亩、辣椒300亩、水稻30亩,该村1组3间房屋进水,11组冲断公路200米;花园村房屋进水一间,蔬菜、玉米共500亩被水淹没;东流口村烤烟35亩,蔬菜350亩,玉米400亩被水淹没……街道党政办同步实时掌握辖区灾情。

李景国告诉记者,该街道对抗洪救灾工作进行了精心安排和部署,要求思想不放松、工作不懈怠、人员不脱岗,坚决打赢抗洪救灾战役。所有人员坚持昼夜值守,洪水不退绝不离开。对辖区灾情实地检查,实行抗汛灾情信息及时报送,时刻监测与统计,积极组织救助群众,确保人民群众生命财产安全。

相关链接
网站地图