当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理 > 列表

李成群连夜检查防汛抗灾工作

酉阳县人民政府  2016/6/20  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

县委副书记、县长李成群非常牵挂防汛工作,6月18日,前往县水务局、国土房管局和气象局,了解全县气象监测情况,研究部署防汛、地灾防治和安全生产等各项工作。

是日晚上,临近深夜12点,李成群一行来到县水务局、国土房管局和气象局值班室,看望值班值守人员,详细察看大屏幕上的气象卫星云图、雨量图、天气雷达图像和各乡镇(街道)降雨实时动态,仔细了解未来天气变化趋势,全面了解全县河流和塘库堰防汛工作情况。

李成群指出,当前,由于受极端天气影响,我县防洪度汛、地质灾害防治形势严峻,各级各部门要把人民群众生命财产安全放在首位,突出重点区域和重点领域,落实防灾责任,做好应急准备,加强监测预警,强化地灾防治,扎实做好防汛抗灾各项工作。水务部门要加强对水库、水坝、人畜饮水池等重点地点的实时监控,实行24小时值班巡查,要全力以赴做好应急物资和设备等的筹备工作;国土房管部门要加强对各地灾点的巡视、巡查,工作人员必须保持通信畅通、及时准确反馈信息;气象局部门要加强预测预警,第一时间把最新气象信息传递到相关部门和单位,力求信息上下对称明了,把握实情,提高防汛防灾效果。

李成群强调,要切实提高思想认识,千万不可麻痹大意,确保人员、信息到点到位,集中精力防汛抗灾;各级各部门要严阵以待,时刻绷紧防汛防灾这根弦,认真检视薄弱环节,着力强化防御措施,做好信息对接与共享,加强会商研判;要完善防灾救灾应急预案,做好资金、物资、抢险设备和救灾队伍准备,确保灾情发生时快速响应,保障人民群众生命财产安全。

县领导张力、景波随同检查。

相关链接
网站地图