当前位置:首页 > 网上办事 > 交通领域 > 机动车驾驶 > 列表

10余名驾驶员因超速被查

酉阳县人民政府  2016/3/23  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

“你超速50%以上,根据《道路交通安全法》规定,将对你处以1000元罚款、记6分的处罚。”3月21日,县公安局交巡警大队龙潭中队在钟渤快速通道进行移动测速检查,1个小时内就有10余名驾驶员因超速被罚。

据了解,钟渤快速通道因路面平整、路线较直,不少驾驶员在驾车行驶过程中总会有意或者无意超过限定速度。为进一步遏止超速行为,交巡警部门除了完善有关标识标牌外,还不定期在该路段开展移动测速检查。

在当天上午开展的移动测速检查中,记者统计,大约1个小时的时间里,便有10余辆车的驾驶员因超速受到了处罚。其中一辆车时速达到100余公里,因超过限定时速60公里的50%而被处以1000元罚款、记6分的处罚。

“十次车祸九次快。”现场民警介绍,超速行为严重威胁自身和他人的生命财产安全,经查实后将一律按照《道路交通安全法》予以严处。

相关链接
网站地图