当前位置:首页 > 网上办事 > 交通领域 > 公共交通 > 列表

除夕0∶00至初六24∶00 高速公路免收通行费

酉阳县人民政府  2016/2/4  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

2月2日,市交委发布消息称,春节长假期间,我市继续执行国家重大节假日免收小型客车通行费政策。2月7日(除夕)0∶00至2月13日(初六)24∶00,对7座以下(含7座)载客车辆通行高速公路免收车辆通行费。免收通行费的时间,以车辆驶离高速公路出口车道的时间为准。免费时限结束前,7座及以下小型客车可就近选择出口下道,享受免费政策。

市交委称,2015年7月,我市高速公路ETC并入全国联网系统。目前,全市共有180个收费站407条ETC收费车道。春节假期,所有ETC车道仍正常通行,依然保持ETC车辆专用通道状态。

2016年春节期间,预计我市高速公路,日均车流量较平时增加1倍,达到105万辆次,单日最高车流量将会突破120万辆次。从车流量来看,除夕、初一车流量相对较小,初二开始车流量将增加,预计将超过100万辆,车流高峰时段将出现在假期最后两天。

相关链接
网站地图