当前位置:首页 > 网上办事 > 交通领域 > 公共交通 > 列表

春运期间:酉阳火车站开行列车将增3趟停3趟

酉阳县人民政府  2016/1/14  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

1月13日,记者从酉阳火车站获悉,春运期间酉阳火车站列车开行方案已经确定。春运期间,该站将增开列车3趟,停运列车3趟,总数维持16趟不变。今年春运将从1月24日开始,直到3月3日结束。

据介绍,根据客流量的需要,1月24日至3月3日期间,酉阳火车站将增开杭州、广州、成都方向的列车各一趟,同时还将停运慢车3趟,分别为重庆北—秀山5609次、秀山—重庆北5610次和长沙—成都东K580次列车。酉阳火车站以前开行的其他列车维持不变。希望出行的旅客注意这个变化,让自己的出行更加快捷。

据该火车站工作人员介绍,新增开行列车车票可通过网络、手机、火车站窗口、代售点等6种方式购买。其中,互联网预售期为1-60天,电话订票预售期为1-40天,车站窗口、代售点的预售期为1-58天。此外,重庆、重庆北的互联网订票、电话订票新一日车票起售时间为上午11:00,建议优先进行网络和电话订购票。

据了解,春运期间,火车站还将严查枪支、炸弹、匕首、氢气等易燃易爆,或带剧毒性、腐蚀性等危险性物品以及危害列车运行安全或公共卫生的物品带上车的行为。火车站工作人员提醒旅客,请广大市民遵守铁路相关规定,共同维护火车站秩序,以免给自己的出行添堵。

火车站工作人员还提醒旅客,如在乘车途中遇到身份证丢失或车票丢失等特殊情况时,可到车站铁路公安制证窗口办理临时乘车证明或在停止检票前20分钟到车站售票窗口办理挂失补票。

相关链接
网站地图