当前位置:首页 > 网上办事 > 交通领域 > 机动车驾驶 > 列表

3000元可保过驾考?民警提醒:不存在!

酉阳县人民政府  2015/7/1  来源: 众悦学车网

【字体: 】  【打印此文

近日,渝中区出现了两个自称某驾校的男子在发放宣传单,传单内容是3000元可以保过驾考,民警提醒各位市民不要相信此类诈骗信息,学车考驾照要去正规驾校。

  5月15日中午,渝中区公安分局大坪派出所民警接到群众报警称,自己刚才在广场路过时,有两个自称某驾校的男子在发宣传单,内容是3000元可以保过驾考,民警接警后,迅速到现场,发现嫌疑人己经离开。

3000元可保过驾考?民警提醒:不存在!

  据报案群众介绍,自己最近想学车考驾照,考虑到宣传单上给出的价钱还算便宜,于是动了心,但由于心存疑惑,不知道是否能真正保过,便到派出所咨询了解。民警告诉他是这是虚假诈骗信息,不要轻信。

  随后,民警加大了对辖区繁华路段广场的摸排和对群众的教育力度。宣传中,民警介绍了外省的一些案例,被骗群众中,有一部分是亲戚托亲戚,朋友托朋友,通过熟人介绍的,因为贪图便宜,或者可以节省时间,听从了嫌疑人的花言巧语才上当受骗的。

  民警在此提醒广大市民朋友,考驾照一定要到正规驾校学习,保过拿驾照,别说是对自己以及他人不负责任的表现,也是对安全的极大忽视,更是不存在的,没有人能够做到“保过”驾考。市民们切勿贪图小利,轻信他人,以防上当受骗。

相关链接
网站地图