当前位置:首页 > 网上办事 > 交通领域 > 出行路况与交通设施 > 列表

重庆高速路收费站设卡口 拦截高速违法“老赖”

酉阳县人民政府  2015/7/1  来源: 重庆日报

【字体: 】  【打印此文

如果你在高速路上有交通违法行为且未接受处理,当心被多功能执法车“盯上”。7月24日前,重庆市交通行政执法总队每日在我市高速公路各主线站、主要收费站出入口设“黑名单”卡口,届时纳入“黑名单”的“老赖”们,将被拦截,现场接受处罚。

近两年,随着我市高速公路科技执法取证手段的大力运用,超速、不系安全带等非现场交通违法案件数量大增。然而许多违法案件的当事人,并没及时接受处罚。

2013年6月10日到今年5月底,在执法部门将违法案件通知书送达当事人后,我市仍有2万余起非现场违法案件未接受处理。

市交通行政执法总队将重点清理2013年6月25日至2015年5月25日期间,在高速公路违法行车,而又未接受处理的“老赖”。

清理期间,市交通行政执法总队将通过高速公路多功能执法车、路网内已设立的“黑名单”卡口报警系统及微信违章查询平台,对有过违法行为的车辆进行现场拦截。“纳入‘黑名单’的车辆,路过卡口系统时,系统会自动报警,执法人员听到报警时,将会进行拦截。”市交通行政执法总队相关负责人表示,被拦截的车辆,必须现场接受处罚。

对于处罚决定书下达后,超过3个月行政诉讼期限的案件,如果当事人在“清零”行动期间仍未处理,市交通行政执法总队将通过“非诉”程序,依法由人民法院执行。(来源:重庆日报)

相关链接
网站地图